Сати Казанова вегетарианка

Как Сати Казанова пришла к духовности и вегетарианству.

                      Текст интервью.

Сати Казанова (певица, артистка, финалистка первой “Фабрики звёзд”).

– В вегетарианство я пришла через – йогу. Я даже не заметила когда наступил этот момент, когда я вдруг обнаружила, что я уже более полугода не ела мяса, я даже не хотела его. Мне говорили, когда я только начинала заниматься йогой, это было лет девять или десять назад, что вот, ты – мясо перестанешь есть. Я говорила: “Конечно” (иронично). То есть, я в эту сторону не смотрела. Я правда, даже не читала и не слышала каких-то лекций или нравоучений, что “мясо это – плохо”. Я – просто перестало есть, потому что я – активно занималась. То есть, тело – само как-то отбросило.

Потом, я начала читать разную литературу. По моему “Сердце йоги”, была первая литература, которая меня так тронула. И в ней, насколько мне помнится, была информация, что – оказывается, вместе с мясом мы получаем – энергию. То – вообще, – всё есть энергия, и – обмен энергиями. Что эманация страха, насилия, которые попадают… Ну, когда животное убивают, у него агрессия. у него страх. и – какого рода страх надо полагать, что животное – вот-вот сейчас забьют, зарежут и так далее. Я сама видела в детстве. Я сама выросла в селе, где: “рэзали кур, бараньев” и так далее. То есть это всё – не для слабонервных зрелище. Но у нас это всё делалось с молитвой. То есть это всё было – жертвенное. И сейчас, я не думаю, что даже, что жертвенный забой животного, я бы смотрела – спокойно. То есть, мне бы сейчас было бы тяжелее, чем в детстве.

Одним словом, “стэп бай стэп” (“шаг за шагом”), этому надо было случиться, я к этому пришла. Потом. постепенно мясо исключила восемь – девять лет назад. Лет пять назад наверно курицу. А, у меня аллергия оказалась на куриный белок. В этой связи курица – “ушла”. Потом, я рыбу ела-ела, и вдруг я решила: ну попробую вот. Думаю, ну как же так, никакого белка не останется. Думаю – ну, эксперимента ради, я попробую. Если мне и без рыбы будет хорошо… То есть, я себя не заставляла. Не было так, что я – хотела рыбу. И на протяжении двух лет, что я от рыбы отказалось, было несколько случаев когда я начинала есть. Ну, неделю – две. Я рыбу съедала, это в каких-то местах типа – Бали, где всё такое вкусное, продуктов хочется. На вкус мне правда мне было всё ещё – вкусно. На запах мне вкусно, не всё. Но мне потом было – дурно. Дурно – морально плохо. То есть я себя гадко чувствую. У меня настроение нехорошее. Однажды, мне даже мерещились черви во мне. Правда. У нас было застолье огромное с морепродуктами. Но представьте, я год – вообще не ела, а тут взяла, и этот “шмат” съела всего. И было прям – тяжело морально.

Вот, я и сейчас не зарекаюсь. Может быть будет наступать какая-то ситуация. Мы живём в очень непростом говоре, если говорить о Москве. И я работаю в непростой среде. Это – шоу-бизнес. Но наверно это всё отговорки. Если там не хватает – внутренних сил, а силы всегда они идут изнутри. То есть, источники снаружи, но всё это не истинное, скажем так. Все силы, весь источник – изнутри. Я говорю: “О! Мне без мяса или без рыбы не найти там, какой-то в себе “плотности”, или стойкости”, это – не так. Значит что-то я не доделываю.

Интервьюер:

-А что даёт тебе внутренние силы, что это?

Сати Казанова:

-Прежде всего – режимность. Более – менее высыпаться, хотя бы как-то. Допустим, с этим у меня не получается. Но  – вставать не поздно. Духовная практика. Это – медитация. Я практикую “Атма-крийя-йогу”. Выглядит она вот так: (закрывает глаза, приподнимает голову, руки несколько разведены)

– И вот так с – час. Но…

-А на что, или на кого? Ты что-то думаешь во время этого?

Сати Казанова:

– Это работа с визуализацией, с чакрами, с энергетическими центрами. Определённые мантры, определённые мантры. Скоро будет два года как я – практикую. Вот энергия поддерживается. Я могу долго не высыпаться. По четыре-пять часов. Для меня это раньше было – вообще не приемлемо, просто – “никакая” была. А сейчас могу – неделю по пять часов спать. Но потом правда надо, хотя бы ночь – две по семь – восемь часов. А потом опять. То есть, какая-то внутренняя собранность. Эта концентрация, дисциплина. Всё равно, как бы не говорили, что “аскеза” (ограничение себя в чём-либо ради достижения определённых целей, – прим. админа) не про женщину. Женщине тоже нужна аскеза и дисциплина. Особенно творчески “расхлябанным”, избалованным. Как я. Вот. Вот это – даёт силу. В древних писаниях говорится, что аскеза даёт – непоколебимую и необъятную силу. Я раньше не понимала. Даже вот знаете, вот денёк пост подержишь, потом – немерено сил потом с неделю даже. Просто с намерением, что я посвящаю этот пост – Богу. Ну, я буду пить воду, и может быть съем один финик за весь день. А может быть и не съем финик. Ну, ложечка мёда. Вот я так периодически делаю, когда хорошо себя… Вот это – здорово дисциплинирует и выстраивает.
Интервьюер:
– Ты веришь в Бога?
Сати Казанова:
– Конечно я верю в Бога.
– Как Его зовут?
Сати Казанова:
– Как зовут Бога? У Него имён много.  У Него их миллионы и миллиарды. Сколько нас всех. Мы все Его дети, и всех нас как-то зовут. Всё есть Бог.
– Спасибо большое. А можешь какое-нибудь своё пожелание, совет дать глубокий совет. Что-нибудь пожелать людям, которые может хотят заняться – духовностью, вегетарианством. Но стесняются или боятся.
Сати Казанова:
– С удовольствием. Действительно есть люди, которые – хотели бы может быть. Которые как-то – посматривают в сторону духовности, вегетарианства. Правильного, здорового образа жизни. Но они думают: “Ну а как? Ну Вася Петя этого не делают. Муж жена, едят мясо. Ложатся – поздно. Чего я одна как дура буду?” Есть такое. Но, всегда можно с чего-то начать. И не обязательно всех в это – увлекать и – обращать. Никого никуда “обращать” – вообще не надо. Если человек хочет что-то изменить, он может только – в себе изменить, себя изменить. Можно тихо, никому не говоря: “Я больше не буду мясо, давай я съем …” Придумать какую-то аллергию. “У меня аллергия на мясо, на животный белок”. Ну, это я сейчас – фантазирую. Но, глобально, я хочу пожелать людям не бояться, не стесняться в эту сторону смотреть. Я хочу пожелать людям, я – желаю людям искать и находить смысл жизни. Многие просто – несчастны. Сегодня мы говорили с одним молодым человеком, что большой процент самоубийств среди молодых людей в нашей стране. И особенно в Казахстане. Просто статистически – высочайший процент в мире. Это говорит о том, что люди, молодые особенно, они очень – страдают от того, что к них – нет смысла жизни. Они очень страдают от того что – вообще не знают для чего. Зачем в этом странном, бездумном, бессмысленном мире, в это жизни жестокой вообще – жить. И они просто решают – уходить. И общество – не даёт им ответов на эти вопросы. Образование, родители – не могут дать ответов на эти вопросы. Традиции духовных учителей, духовных учений давно утеряны (в обществе). Но сейчас, они восстанавливаются активно. Много течений. Есть – лже-течения, лже-учения, лже-учителя, и прочее. Есть опасность попасть в какую-то ерунду. Но – всегда можно услышать сердцем. Всегда можно найти – своё и себя. И я желаю людям этого. Конечно будут испытания. Чем – выше поднимаешься, тем больнее падать. Но этот полёт, этот подъём – стоит того.
В детстве мы все знаем что всё очень просто. Что есть мама, папа, Боженька. И все меня любят, и я всех люблю. Вот это и есть смысл жизни. Быть счастливым, играть, петь, танцевать, творить, творить, творить!

                                   КОНЕЦ ИНТЕРВЬЮ.

В вегетарианском питании есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе продуктов питания. Обо всез основных моментах, подробно расписано в статье сайта: “ВРЕДНО ЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО”.

Другие интервью, где Сати Казанова рассказывает о своём пути духовного развития, о религии и вере, можно прочитать или посмотреть ВИДЕО на нашем смежном сайте в статье: “САТИ КАЗАНОВА О РЕЛИГИИИ и ВЕРЕ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *